ABC des trucs du chef Didier : La pâtisserie et ses secrets

Éditeur PUBLISTAR
Collection : ABC DES TRUCS

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Vous êtes souvent déçu par les soufflés qui retombent, les fonds de tartes mal cuits ou les explications compliquées de certaines recettes ? Alors cet ouvrage s'adresse à vous. Didier Girol vous livre ici ses secrets de chef pâtissier, fruit de trente cinq années d'expérience. Dans cet abécédaire, vous trouverez des conseils pratiques sur les méthodes de travail ou le choix des produits, des règles simples à respecter, le matériel à utiliser et des explications sur les termes professionnels le plus souvent employés. Saviez-vous que la crème fleurette des recettes européennes est l'équivalent de la crème 35 % ; que l'on peut remplacer le glucose par du sirop de maïs ; que la meringue ne se cuit pas mais qu'elle se dessèche ? Autant de questions dont vous trouverez les réponses dans ce guide qui deviendra vite un outil indispensable et complémentaire à tous vos livres de recettes.

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