Montréal l'hiver

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Des premiers gels de novembre aux dernières bordées de neige à l’aube du printemps, alors que la ville semble s’assoupir et que les soirées s’éternisent, il fait bon ressortir les marmites en fonte et renouer avec les bons petits plats que l’on aime mitonner et déguster en famille, entre amis ou dans la chaleur de son cocon. C’est le temps de la cuisine réconfort, où mijotés, rôtis, gratins et autres délices à la vapeur nous enveloppent de leurs fumets gourmands. Montréal l’hiver est une plongée poétique au coeur des goûts, odeurs et textures, une célébration des sens et d’une période de l’année où l’on prend le temps. C’est aussi près de 80 recettes généreuses et aux inspirations diverses, à l’image de la métropole cosmopolite, pour se réchauffer l’âme, se réapproprier les légumes de saison, découvrir de nouvelles saveurs et partager de bons moments avec ceux qu’on aime.

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Des livres pour cuisiner

Par publié le

Curieux Bégin : 10 ans de cuisine, plaisir et vino Christian Bégin et Nathalie Béland, Cardinal, 240 p., 36,95$Cet ouvrage célèbre les 10 ans de la populaire émission Curieux Bégin en proposant des recettes marquantes et des souvenirs de ces années. Chaque recette s’accompagne de recommandations pour un accord mets et vins. Ce splendide livre est à l’image de l’émission : le plaisir de manger, de boire ensemble et de partager de beaux moments y est contagieux!   Le cannabis en cuisine… ce n’es

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