Révolution fermentation : kombucha, kéfir, miso... 70 recettee...

Éditeur DE L'HOMME
Paru le
Papier ISBN: 9782761946254
Pas en inventaire. Sur commande : Délai de 5 à 14 jours

Faisons la guerre aux préjugés: la fermentation, ce n'est ni compliqué, ni difficile, ni impossible à réaliser sans désinfecter son appartement ou craindre de voir des monstres croître dans son garde-manger. La fermentation maison, c'est une panacée probiotique à petit prix qui prolonge la durée de vie des aliments, ravive le système immunitaire, apaise les systèmes digestif et nerveux, régularise le métabolisme, réveille les papilles et égaie tous les repas! Exit, les aliments dénaturés par une cuisson prolongée qui nous prive de précieuses vitamines. Fermentations végés aux propriétés nutritives décuplées, il est grand temps de vous tailler une place de choix dans nos assiettes et dans nos verres. À vos bocaux, tous, l'heure de la révolution probiotique a sonné!

Les libraires craquent

  • Commenté dans la revue Les libraires par Sabrina Côté, librairie Bouquinistes

    J’ai offert ce livre à mon coloc cuisinier qui en était déjà à quelques expérimentations en matière de fermentation. Le kombucha et le kimchi font maintenant partie de notre alimentation quotidienne et c’est une joyeuse affaire. En plus d’être esthétiquement intéressant (les photos sont superbes), l’ouvrage est un outil de travail très bien conçu, autant dans sa structure que dans son contenu, dans lequel il est facile de s’y retrouver. Moutarde, citrons confits, chutney, bière de gingembre et autant d’autres succulentes victuailles qui possèdent toutes ce petit goût de « revenez-y ». Vous savez de quoi je parle, c’est cette petite sensation nouvelle qui vous reste dans la bouche et qui vous incite à essayer encore et encore jusqu’à plus pouvoir vous en passer.

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